Gran pájaro carpintero

Foto © ianpreston / Flickr / CC por 2. 0

El pájaro carpintero moteado más extendido en Europa y Asia, el pájaro carpintero manchado es también uno de los más raros en América del Norte. Solo se ha registrado un avistamiento verificado en las islas Aleutianas occidentales (a pesar de la aparición de los pájaros en la película de 2011 El gran año ), pero los observadores de aves siempre tienen la esperanza de obtener más. Distinto y encantador, este pájaro carpintero es un ave común de ver en bosques maduros y parques dentro de su rango.

Nombre común: Carpintero manchado, Carpintero mayor
Nombre científico: Dedrocopos major
Familia científica: Picidae

Aspecto: > Bill

  • : grueso, negro, recto Tamaño
  • : 8-10 pulgadas de largo con una envergadura de 16 pulgadas, postura erguida, cabeza redonda, cola rígida Colores
  • : negro, blanco, rojo, rosa, beige, gris Marcas
  • : las aves masculinas y femeninas se ven diferentes. Los machos tienen una garganta blanca, mejillas y frente, todos delineados en negro, una corona negra y una nuca roja brillante. Un espolón de color negro se extiende sobre el pecho blanco y la espalda es negra. Las alas y la cola son negras con barras manchadas de blanco, y un gran parche blanco de forma ovalada es prominente en los hombros tanto cuando está posado como en vuelo. Las partes inferiores son de color blanco para pulir y las cobertoras de compromiso son de color rojo intenso. Las hembras son similares a los machos, pero tienen una nuca negra en lugar de una roja. Los juveniles son similares a los adultos, pero con una corona rojiza, coberteras de color rosa pálido y más grises en las partes inferiores y auriculars. Los parches de hombro también están menos definidos en aves juveniles.
Alimentos:

Insectos, larvas, semillas, huevos, nueces, frutas ( Ver: omnívoros ) Hábitat y migración:

Estos pájaros carpinteros están muy extendidos en bosques caducifolios y caducifolios de hoja caduca o mixtos, particularmente donde hay generosos rodales de robles maduros, pinos y abetos. También se pueden encontrar regularmente en parques, jardines y patios traseros.

La variedad durante todo el año para el gran carpintero manchado cubre gran parte del norte y centro de Europa y Asia, extendiéndose desde el Reino Unido a través de Siberia hasta Japón y China. La especie está menos extendida en Turquía y también se encuentra en España, Portugal y el norte de África, especialmente en Marruecos, aunque las poblaciones están limitadas más al sur.

Aunque estas aves no suelen migrar, pueden ser nómadas y pueden deambular con respecto a las mejores fuentes de alimentos durante todo el año. Las irrupciones del otoño hacia el sur son posibles en años en que los cultivos del cono norte son pobres.

Vocalizaciones:

Suele escucharse la llamada "chik" aguda y aguda, que puede repetirse a intervalos regulares y rápidos, aunque no tan unidas como para ser considerada una canción.La batería territorial es rápida y oscila entre 8-20 latidos por segundo en ráfagas cortas y abruptas. La percusión es más común en primavera y comienzos del verano.

Comportamiento:

Estos pájaros carpinteros suelen ser solitarios o se encuentran en parejas. Al buscar comida, se enganchan hacia arriba a lo largo de los troncos de los árboles o de las ramas más grandes, y exploran las grietas y las grietas en busca de insectos. También almacenarán semillas de pino en las cavidades de los árboles para volver a visitarlas cuando los suministros de alimentos sean bajos. Su vuelo es una ondulación lenta con ritmos de alas rápidos intercalados con deslizamientos cortos.

Reproducción:

Estas son aves monógamas, y un breve cortejo incluye muestras de tambores menores. Tanto las aves macho como las hembras trabajarán para excavar una cavidad de nido en un árbol adecuado, a menudo una especie de madera blanda o un árbol muerto, colocando la cavidad a 5-60 pies sobre el suelo. No se construye un nido extenso, aunque la cavidad puede estar bordeada con virutas de madera sobrantes de la excavación.

Los grandes huevos de pájaro carpintero manchados son de un blanco cremoso, con 4-7 huevos en una cría típica. Solo se pone una cría por año, y ambos padres trabajan para incubar los huevos por 15-16 días. Los jóvenes altriciales permanecen en el nido durante 20-24 días después de la eclosión, y ambos padres los alimentarán y criarán durante ese período.

Atrayendo pájaros carpinteros manchados:

Los pájaros carpinteros manchados fácilmente visitarán los patios traseros donde se ponen a disposición semillas de girasol, sebo, mantequilla de maní y cacahuetes, y donde los árboles maduros brindan oportunidades para buscar alimento.

Dejar intactos los árboles viejos también puede atraer a estos pájaros carpinteros para que aniden en las áreas apropiadas, y la minimización de los tratamientos con insecticidas en los árboles asegurará una fuente continua de alimentos ricos en proteínas.

Conservación:

Estos pájaros carpinteros no están amenazados o en peligro de extinción, y de hecho, la propagación de la enfermedad holandesa del olmo que deja atrás árboles muertos y podridos está ayudando a los pájaros carpinteros manchados a extender su alcance en muchos lugares. Las poblaciones de aves en áreas urbanas pueden fluctuar más ampliamente dependiendo de la disponibilidad de sitios de anidación adecuados, que a menudo se reducen cuando se eliminan árboles muertos por razones de seguridad o estéticas. Las fuentes de alimentos apropiadas, incluidos los comederos de patio trasero, también fomentan la ocupación de estas aves de las áreas suburbanas.

Pájaros similares:

Carpintero sirio (

  • Dendrocopos syriacus ) Carpintero moteado (
  • Dendrocopos medius ) Carpintero carpintero (
  • Dendrocopos leucotos ) Pájaro carpintero manchado menor (
  • Dendrocopos minor ) Pájaro carpintero cariblanco (
  • Dendrocopos leucopterus ) Pitoideo carpintero (
  • Picoides villosus >)