Great Horned Owl

Gran búho cornudo. Brendan Lally

El búho cornudo más extendido en el mundo y el búho con la mayor variedad de hábitat en el mundo, el búho cornudo es muy conocido por los observadores de aves y no observadores de aves por igual. Grande y agresivo, este búho es uno de los pájaros rapaces más temibles.

Nombre común:

Gran búho cornudo, tigre volador

Nombre científico:

Bubo virginianus

Aspecto:

  • Bill : Negro, grande, enganchado
  • Tamaño : 22 pulgadas de largo con una envergadura de 50 pulgadas, "orejas" de penachos
  • Colores : gris parduzco, óxido de naranja, amarillo, negro, blanco
  • Marcas : Los géneros son similares con las partes superiores de color marrón-grisáceo finamente moteadas con una restricción a cuadros en las alas y una restricción horizontal más fina en las partes inferiores ligeramente más claras. El disco facial ovalado varía de gris a naranja-óxido y se muestra con un fino borde negro. El blanco alrededor del pico se extiende hasta el mentón y la garganta. Los ojos son de color amarillo brillante. El color del plumaje varía geográficamente, pero todas las marcas de los grandes búhos cornudos son similares.

Alimentos:

Mamíferos, aves, reptiles, anfibios de tamaño pequeño a mediano

Hábitat y migración:

Se pueden encontrar grandes búhos cornudos en todos los hábitats donde el juego adecuado esté disponible , desde desiertos abiertos hasta espesos bosques hasta marismas pantanosas y tundras aisladas. Estas aves se pueden encontrar durante todo el año en toda América del Norte, excepto en las regiones árticas más extremas, y están casi tan extendidas en Sudamérica, aunque normalmente no se ven en los bosques tropicales más profundos.

Aunque ocasionalmente son nómadas para cazar, los grandes búhos cornudos no migran.

Vocalizaciones:

El gran búho cornudo tiene el clásico llamado "ululato" con un tono profundo y fuerte. La canción de ululación dura de 3 a 8 sílabas que aumentan de tempo en el centro de la llamada. Las aves machos y hembras pueden cantar juntas, y las hembras usan un tono un poco más alto.

Los grandes búhos cornudos usan ladridos y gimoteos para llamar la atención.

Comportamiento:

El gran búho cornudo es intrépido y agresivo, y con frecuencia atacará presas más grandes y pesadas que él mismo, como gatos, zorrillos y puerco espines. Si un área de anidación se ve amenazada, estas aves incluso atacarán perros grandes y otros depredadores, incluidos los humanos. Principalmente son aves nocturnas y cazan desde las perchas, donde observan y escuchan en silencio a sus presas antes de tomar vuelo.

Reproducción:

Los búhos de cuernos grandes son aves monógamas que comienzan su temporada de anidación en el invierno, a menudo desovan en enero o febrero. La progenitora hembra incubará los huevos durante 30-35 días, y ambos padres cuidarán de los mochuelos durante 35-45 días adicionales. Solo una cría, generalmente con 1-5 huevos, se cría anualmente.

Atraer búhos de cuernos grandes:

Los observadores de aves que desean atraer a un gran búho real a su propiedad deben proporcionar árboles grandes y obstáculos protegidos para posarse o anidar, y evitar el uso de métodos de control animal que eliminen fuentes de alimento como roedores. conejos u otras criaturas. En muchos casos, sin embargo, los grandes búhos con cuernos son vistos como huéspedes potencialmente peligrosos y no deseados, ya sea mascotas o aves de patio trasero, y muchos dueños de mascotas y observadores de aves de patio toman medidas para proteger a sus mascotas de los búhos en lugar de alentar a los búhos a permanecer cerca.

Pájaros similares:

  • Búho de orejas largas ( Asio otus )
  • Gran búho gris ( Strix nebulosa )
  • Búho real ( Bubo bubo )

Foto - Búho cornudo - Encaramado © Brendan Lally
Foto - Búho cornudo en vuelo © Vince Maidens
Foto - Búho cornudo © Vince Maidens